当前位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

《关于深入开展变型拖拉机专项整治工作的通知》的政策解读

来源: 南通市农业农村局 发布时间:2019-11-11 字体:[ ]

为贯彻落实《省政府办公厅关于印发江苏省道路交通安全责任制规定的通知》、省农业农村厅和省公安厅《关于深入开展变型拖拉机专项整治的通知》精神,进一步规范变型拖拉机(以下简称变拖)道路通行秩序,切实消除安全风险隐患,推进悬挂本地号牌变拖提前报废,确保本市道路交通安全形势持续平稳,经市政府同意,市农业农村局、公安局、财政局、生态环境局、交通运输局、应急管理局6部门联合起草了《关于深入开展变形拖拉机专项整治工作的通知》,务实推进本市籍变拖提前报废,确保道路交通形势持续平稳。

一、 起草背景

上级要求:

2016年,南通市率先在全省开展了变型拖拉机强制报废工作,与公安、应急管理部门联合下发了《关于做好变型拖拉机强制报废工作的意见》(通农机[2016]18号),省农机局对我市做法进行了充分肯定,要求各地借鉴南通经验做法,加速消化变型拖拉机存量。2017年,省农机局出台《关于变型拖拉机专项整治工作的通知》(苏农机安[2017]9号),对南通做法进行了固定。三年来,全市变型拖拉机总量从2016年的7364台下降到2019年7月的809台,强制注销比例达89%以上。应该说,这个成绩的取得来之不易,但是,相比于其它地级市,由于南通变型拖拉机发展量比较大,尽管我们做了努力,但809台的存量还是全省最多的,为此,2019年省政府先后两次把变型拖拉机存量过大作为重大风险隐患向市政府进行了交办。

本地实际:

(一)由于全国变型拖拉机注册信息平台更新不及时,外籍变型拖拉机在我市运营时,无法及时有效的对其驾驶证扣分、年检年审、牌证合法性等相关信息进行核查,造成了公安交通管理部门道路交通执法困难。

(二)不少镇、村和国有企业租用变型拖拉机进行运输服务,但是,他们对变型拖拉机的安全隐患知之甚少,对牌证查验更是一无所知,造成超载出厂(场),如果发生交通安全事故,在深度调查过程中,被问责追责将是大概率的事情。

(三)由于变型拖拉机运营时间较长,受多方面影响,配件供应短缺,加之机主普遍存在文化水平、收入水平不高,安全意识、安全投入意愿不强,进一步增大了变型拖拉机的安全隐患。近年来,变型拖拉机重大安全事故不断,贵州、山东、浙江是近年来发生的影响较大的重特大交通安全事故,江苏金湖也曾经发生过,所以,防范事故,不仅需要政府部门加强宣传,更要主动作为,加强引导,确保本市变型拖拉机安全有序地退出运营市场。

鉴于以上原因,我们认为,有必要出台政策措施,进一步加强变型拖拉机安全监管,确保社会及机主生命财产安全。

二、政策依据

(二)2019年9月,省农业农村厅、省公安厅再次联合下发了《关于深入开展变型拖拉机专项整治的通知》(苏农机[2019]14号),通知明确:

1.要积极探索实施变型拖拉机道路限行禁行管理措施。要求各地政府结合实际,发布禁止外地变型拖拉机在本地城区和国省干线公路行驶的通告。要根据本地道路条件及实际通行需要等情况,科学划设变型拖拉机禁行区域、限制通行路段时段。确需通行的,向公安机关交通管理部门免费申领通行证。

2.各地要出台相关政策,鼓励变型拖拉机所有人主动淘汰,并在财政上给予支持。加快消化存量。

3.严禁违法违规使用变型拖拉机和不具驾驶资格的驾驶人进厂(场),严禁装运货物超载。对涉及变型拖拉机较大以上交通事故,按照有关规定开展安全生产事故深度调查,严肃追究有关单位和个人的责任。

三、《通知》的主要内容

一是明确了财政资金使用主体不得租用变型拖拉机进行运输服务。

二是明确了划归国有资产的变型拖拉机要率先进行报废。

三是明确了部门监管责任区分,要求各部门在确保安全、维护群众合法权益的前提下,人性化宣传引导,顶格化行政执法。

四是明确了推进工作的时间节点。

五是明确了该项工作的评价和奖补办法。

四、《通知》的主要隐患及对策办法

对比省文件要求和周边地区做法,结合南通变型拖拉机运营实际,我们认为主要的风险是道路限行禁行对机主运营的影响,机主有可能对禁行限行提出置疑。为此,我们一是加强宣传,用血的事实讲清变型拖拉机的安全隐患。明确变型拖拉机是农业机种,上牌的出发点是农业运输,超出范围的上路运营不应该是变型拖拉机的权限。引导提前报废是大势所趋,也是省政府相关部门的明确要求。二是建立部门联合的风险防范联运机制,采取联合接访,讲清要害,化解思想问题。采取联合执法,对违规上路、封路堵路行为依法进行惩处。三是对确有必要从事农业运输的变型拖拉机,经农业农村部门规范审核后由公安交通管理部门发放通行证,确保农业运输需要。

附件:南通市各地存量变拖统计及市级财政奖补计划表

《关于深入开展变型拖拉机专项整治工作的通知》附件.docx