当前位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会

2019中国森林旅游节新闻发布会在宁举行
体验森林旅游魅力 共享江风海韵风采

来源: 南通市人民政府网站 发布时间:2019-09-28 字体:[ ]

2019中国森林旅游节将在南通隆重开幕。9月27日上午,2019中国森林旅游节新闻发布会在南京举行。市委副书记、市长、市森旅节执委会主任徐惠民介绍了森旅节筹备情况,表示将在国家、省有关方面指导下,抓重点、补短板、强弱项,高标准、高质量完成各项筹备工作,全力以赴打造一届精彩纷呈、特色鲜明的中国森林旅游节,向新中国成立70周年献礼。

国家林草局林场种苗司司长、国家林草局森林旅游工作领导小组副组长程红介绍了本届森旅节主要活动内容和全国旅游发展情况。省政府副秘书长杨勇介绍了江苏省森林旅游发展情况。程红指出,森林旅游是推动我国林业草原发展的重要方向,打造好中国森林旅游节这个大平台是推动新时期森林旅游更好更快发展的客观需求,是扩大影响、凝聚力量、促进合作的重要抓手。多年来,江苏省和南通市在推动森林旅游发展、提升民众生态福祉方面做了大量工作,取得了显著成效。在南通举办2019中国森林旅游节,必将为进一步提升长三角和长江经济带的森林旅游发展水平提供新的动力,也必将对全国森林旅游发展产生积极影响。

徐惠民在介绍情况时说,南通历来崇尚自然、热爱自然。为办好2019中国森林旅游节,南通加强组织领导、完善督查机制,确保各项筹备工作圆满完成、万无一失;高质量推动场馆建设、高标准开展城市建设、高水平提升城市服务和管理,着力以崭新的城市形象喜迎森旅节的到来;注重彰显民族化国际化、平原森林特色和江海文化,办好地方特色活动,努力让来宾更好体验“江风海韵长寿乡、宜居宜业森林城”的建设成果;坚持办节为民、办节惠民,吸引更多人群关注森旅节、关注新南通。他诚邀各方朋友在国庆长假或森旅节期间到南通观光休闲,体验“水清、岸绿、景美、宜居”的江海城市魅力。

在回答记者提问时,徐惠民说,办好森旅节是贯彻习近平总书记关于长江经济带发展系列重要讲话精神的实际行动。他表示,将借力森旅节,推动长江生态保护修复再深化,巩固五山及沿江地区生态修复保护成果,进一步还江于民、还岸线于生活生态,打造“面向长江、鸟语花香”的优美滨江之城;推动生态文明建设力度再加大,以全员参与森旅节筹办,让生态文明、绿色发展理念更加深入人心,加快濠河风景区整治提升,持续开展国土绿化行动,坚定不移打好污染防治攻坚战,真正让南通山、水、林、城、人和谐共生;推动高质量发展水平再提升,按照省委省政府对南通新定位、新要求,更好践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推动经济结构“调高、调轻、调优、调绿”,争当长三角贯彻新发展理念、高质量一体化发展先锋。徐惠民还介绍了“长江之歌”森林音乐会的相关情况。

据悉,2019中国森林旅游节的各项筹备工作已进入最后关头、冲刺阶段,目前主场馆会议中心和展览中心已基本具备对外营运条件,狼山国家森林公园、五洲森林公园、南通森林野生动物园、启东圆陀角省级湿地公园、南通濠河风景区、如皋国际园艺城等六个副场馆正在抓紧进行景观提升和细节打磨。南通各县(市、区)排出近百项喜迎森旅节活动,每月都举办群众喜闻乐见的项目。

市领导沈雷、陈晓东,市政府秘书长陈俊参加发布会。