当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

如东县河口畜牧兽医站开展春季集中防疫动员会

来源: 如东县河口镇畜牧兽医站 发布时间:2020-03-11 字体:[ ]

一年一度的春季集中防疫行动如期到来,为使全镇重大动物疫病防控工作科学有序开展,扎实有效地控制动物疫病的发生,保障畜牧业的持续健康发展,助力打赢新冠肺炎疫情防控总体战,如东县河口畜牧兽医站根据上级文件精神于3月10日召开了春季集中防疫行动动员会。

会议明确了时间部署以及行动目标,要求对辖区内的畜禽按组逐户进行拉网式集中防疫,对全镇所有畜禽做到应免尽免,确保应免密度达100%,抗体合格率保持在70%以上。

本次行动以防疫小分队的形式开展,每个小分队分别由监管员和本片防疫员组成,监管员为组长,协调本组的防疫、消毒、数据记载工作。会议强化了对所有行动人员的技术培训,在新冠肺炎防控特殊时期,尤其强调了要规范做好个人防护,确保健康安全,顺利完成本次春季集中防疫行动。(撰稿人:於艳烨)