当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农机发展

南通:2019年基层农机人员培训项目圆满完成

来源: 南通市农机推广中心 王忠勇 发布时间:2019-11-22 字体:[ ]

11月20日~22日,南通市基层农机人员县级培训班在海门举办,来自海门各乡镇的50名农机人员参加培训。培训班结束前,省组织对参训人员进行了考试考核。至此,我市今年基层农机人员培训项目圆满完成。

2019年,省农业农村厅下达我市基层农机人员培训任务100人,分别由南通市本级和海门市承担。任务下达后,南通和海门分别成立基层农机人员培训领导小组,制定培训实施方案,精心组织培训。通过培训,我市公益性农机人员以及农机专业合作组织、农机大户或村组干部中的村级农机人员的知识得到了更新,同时增强了他们的公共服务意识、市场意识、法制意识和效益意识,提高了他们的政策理论水平、技术服务能力,加快了我市农机专业技术人才队伍建设步伐,从而为我市农业现代化快速发展提供了强有力的人才支撑。

今年我市基层农机人员培训项目省下拔补助资金12万元,主要用于教材资料费、课时费、汽车租赁费(参观)、学员住宿费、伙食费、会议室租赁费等支出,全部做到专款专用。