当前位置: 首页 > 行业动态 > 农机发展

海门市粮食生产全程机械化水平超九成

来源: 海门市农业农村局 杨阳 发布时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月14日,江苏省农业农村厅副厅长沈毅一行来海门调研农机化转型升级工作,南通市农业农村局党组成员张进、海门市副市长陈敢陪同调研。

沈厅长详细了解了海门市农机化转型升级工作,先后来到海门港新区科诺牧业设备公司与海门高新区强盛蔬莱园区,实地查看了智能养猪成套设备与机械化育苗、水肥一体化管理现场,对该市相关工作给予高度肯定。

近年来,海门市加快推进农业机械化转型升级。当前全市粮食生产全程机械化水平已达94.66%,各项机械化作业水平均达到或超过了省级考核标准,形成了具有海门特色的全程机械化推进模式。大力推进设施农业、特经特粮机械化,实施省设施农业“机器换人”项目,全市拥有农机发明专利、实用新型专利30多项,一批农业机械取得国家发明专利,并提档升级了农产品产后加工机械化。做好农机购置补贴工作,农机作业保障能力不断提升。开展农机安全管理与专项整治,推动农机网格化管理,拓展农机保险惠农政策。下阶段,该市将进一步推动农机化转向全程机械化、转向全面机械化、转向高质量供给、转向高效能应用。